Apsys, Centre commercial, Posnania Pologne (2016)

Details: Pour ce projet, notre mission a été d'accompagner le geste artistique pour mettre en valeur l’architecture et ses espaces. Nous avons également aussi créer sur le site le lien culturel permanent avec ses visiteurs. Il s’agit d’être différenciant et éviter la juxtaposition d’œuvres artistiques dans l’espace mais bien choisir et mettre en scène les œuvres en trouvant une ligne de fuite « simple, élégante et cohérente ». Simple, car elle ne doit pas prendre la lumière aux enseigne. Élégante, car elle doit rester en harmonie avec les choix architecturaux et les tonalités données au centre. Et enfin cohérente, car nos choix doivent s’inscrire dans la logique des espaces à accueillir (enfant, highend-retail, foodcourt, bien-être et services…), et en conformité avec l’identité que nous souhaitons lui donner. . Un Mega mall est un univers imposant et frénétique, il s’agit donc de réintroduire la dimension humaine qui fait souvent défaut, où la nature, notamment peut reprendre son rôle et créer l’EQUILIBRE . C’est autour de cette notion d’Equilibre que nous prenons partie de choisir la Nature comme inspiration.